Schulrundgang | Academic Gateway
die Zukunft

Schule und Umgebung

Begeben Sie sich auf einen Rundgang

Starten Sie jetzt Ihre Zukunft mit uns!

Die Academic Gateway ist die führende Privatschule im Herzen von Zürich, direkt am Paradeplatz. Wir bieten Ihnen erfahrene Lehrkräfte, eine praxisnahe Schulbildung und einen hohen technischen Standard.

Im Herzen von Zürich

Die Academic Gateway ist zentral gelegen, im Herzen von Zürich. Vom Hauptbahnhof Zürich erreichen Sie uns bequem und sicher in 6 Minuten. Unsere Räume im Hauptgebäude am Paradeplatz sind hell, lichtdurchflutet und tragen mit einer zeitgemässen und digitalen Infrastruktur zu einem angenehmen Lern- und Arbeitsklima bei.

1. Nur 5 Gehminuten von Paradeplatz
  2. Zeitgemässe und digitale Infrastruktur
  3. In nur 6 Minuten zum Hauptbahnhof

Umgebung

Unser Standort ist in unmittelbarer Nähe vom Paradeplatz und bietet so auch eine gute Möglichkeit, sich in den Pausen zu verpflegen und auch am See die Schöhnheit Zürich`s zu geniessen. Das Gymnasium Academic Gateway ist nicht nur gut erreichbar, sondern bietet mit seiner Umgebung ein ansprechendes Lernumfeld, in dem sich konzentriert und unbeschwert lernen lässt.

1. Naherholung: See, Schanzengraben
  2. Mehr als 15 Verpflegungsmöglichkeiten
  3. Ansprechendes Lernumfeld

Schulzimmer

Top ausgestattete und moderne Schulzimmer mit über 2500m2 Fläche stehen uns zur Verfügung. Sämtliche Schulzimmer verfügen über einen hohen Ausbaustandard, welcher hell und lichtdurchflutet ist und so unseren Schülern eine sehr angenehme Lernsituation ermöglicht.

1. 7 moderne Schulräumlichkeiten
  2. 1500m2 Arbeitsfläche
  3. Helle und lichtdurchflutete Schulzimmer

Lernräume

Für unserer Lernenden ist die Schule ein zentraler Lebensraum, da sie einen beträchtlichen Teil ihres Tages in der Bildungsstätte verbringen. Angenehm ausgestaltete Lernräume ermöglichen es unseren Schülern auch ausserhalb des obligatorischen Unterrichts zu lernen und den Unterrichtsstoff zu vertiefen.

1. Die Bildungsstätte als zentralen Lebensraum
  2. Angenehm ausgestattete Lernräume
  3. Lernmöglichkeiten ausserhalb des obligatorischen Unterrichts

Vorlesungssaal

Die Academic Gateway verfolgt einen universitären Bildungsansatz und eröffnet ab August 2020 den Vorlesungssaal an der Löwenstrasse 11. Dieser ist neben dem klassischen Unterricht für Informationsveranstaltungen, Seminare, Vorträge und vieles mehr geeignet. Er bietet Platz für 80 Personen.

1. Neueröffnung des Vorlesungssaal im August 2020
  2. Informationsveranstaltungen, Seminare, Vorträge und vieles mehr
  3. Der Universitäre Bildungsansatz

Die digitale Schule

Die digitale Infrastruktur der Academic Gateway ist professionell und flexibel ausgestaltet. Dies ermöglicht es uns, auch ausserhalb von unseren Schulungsräumen, die eidgenössische Matura online zu unterrichten. Wir haben uns auf die Entwicklung von zukunftsorientierten didaktischen Unterrichtsmethoden spezialisiert und sind stolz drauf, die Maturanden mittels Online-Unterricht zum erfolgreichen Abschluss begleiteten zu dürfen und das digitale Klassenzimmer der Zukunft professionell weiterzuentwickeln.

1. Das erste, vollumfänglich digitale Gymnasium der Schweiz
  2. Das Klassenzimmer der Zukunft